ねじめびわ茶は鹿児島産のびわの葉を使用しています
びわ茶には人体に欠かせない栄養素が豊富に含まれており、古くから健康茶として高い人気があります。
30代、40代を過ぎて将来の健康が不安な人は、ねじめびわ茶を試してみてはどうでしょうか。
ねじめびわ茶は、信頼できる鹿児島の農家が生産をしており、収穫をしてから水で丁寧に洗浄して裁断をしています。
丁寧に洗ったびわの葉をハウスで機械を使用せず、手作業で天日干しをしているため、栄養価が高いのが特徴です。
遠赤外線やマイナスイオンが発生しやすいように、独自のトルマリン石製法で作られているため、お子様から高齢者まで安心して飲める商品です。
現代は鉄分不足で貧血気味の人が多いですが、鉄分の吸収を妨げるタンニンは含まれておらず、体内に栄養素が吸収しやすいのが特徴です。
ねじめびわ茶は渋みなどが少なく、優しい甘味が特徴なので、幅広い年代の人に人気があります。
ノンカフェインなので就寝前でも飲めますし、ゼロカロリーなので、ダイエット中の人にも人気があります。
ねじめびわ茶は使いやすいティーバッグタイプの形状になっており、忙しい朝の時間や、ティータイムにくつろぎたい人にお勧めです。
濃いめのお茶が好きな人は、蒸らし時間を4、5分程度にしておくと、有効成分が抽出しやすくなります。
冷え性の人はホットで飲むのがお勧めですが、暑い時期は冷やして飲んでもおいしいです。
ねじめびわ茶は信頼できる農家が手摘みで作業を行い、太陽光線を豊富に浴びており、まろやかでとてもおいしいお茶です。
ティータイムに紅茶やコーヒーを飲んでいる人が多いですが、健康維持のために、びわ茶に変えてみると良いでしょう。
一袋にたっぷりと31包含まれており、お値段もリーズナブルで購入しやすいです。
丁寧に作られたねじめびわ茶が体に嬉しいワケ
ビワは初夏を伝える美味しい果物として人気ですが、実はビワの葉には私たちの体を支える豊富なミネラルが含まれており、中国などでも古来から漢方薬や漢方茶などに利用されてきました。
そんなビワの体をサポートする成分を、お子様からシニアまで美味しく安心に飲めるのがねじめびわ茶です。
ビワは鹿児島県の大隅半島にある美しい自然が残る豊かな大地が広がる農場で、地元の方の手によって手間暇をかけて無農薬で栽培されたものを使っています。
収穫されたビワの葉は、裁断された後、網袋に入れられて波動水を使って丁寧に洗浄されます。
波動水は天然の鉱石の層で循環させることで生成された、非常に粒子が細かな水です。
この細かな水が無農薬で安心の葉につく風雨などによる汚れなどをキレイにとり去ってくれるとともに、ビワの葉に含まれるミネラルなどを引き出し、抽出しやすい状況にしてくれます。
洗浄が終わった後は手作業で、鹿児島の太陽をいっぱい浴びて天日乾燥されます。
その後、わざわざマイナスイオン効果や遠赤外線作用が働くトルマリン石で造られた焙煎器を使って焙煎されます。
トルマリンの作用で一般的なビワ茶と比べて、3倍近いミネラルが引き出されます。
ねじめびわ茶には特にカリウムやマグネシウムが豊富に含まれているので、体の浮腫み改善や脂肪燃焼に働きかけ、スッキリしたプロポーションを目指したい方やメタボや生活習慣病が気になる方にもおすすめです。
そのほか、カルシウムや亜鉛、鉄分など、体に必要な16種類の必須ミネラルのうち9種類が含まれています。
波動水に浸透させ天日乾燥させ、トルマリン焙煎されることによって、まろやかさや甘みが引き出されているので飲みやすく、カフェインレスなのでお子様から高齢者まで安心して飲めます。